13 avril 2022
Les résidus de pesticides dans les fruits et les légumes et quelques aspects santé
Les résidus de pesticides dans les fruits et les légumes et quelques aspects santé - Quoi dans mon assiette
Les pesticides sont utilisés pour lutter contre les ravageurs, des moisissures ou des mauvaises herbes afin de protéger les cultures. Ils représentent un grand groupe de différentes substances (plus de 1000 molécules) par rapport à leur structure chimique, leur mode d'action et leur cible : organochlorés, organophosphorés, carbamates, thiocarbamates, pyréthrinoïdes...
https://quoidansmonassiette.fr
Les pesticides sont utilisés pour lutter contre les ravageurs, des moisissures ou des mauvaises herbes afin de protéger les cultures. Ils représentent un grand groupe de différentes substances (plus de 1000 molécules) par rapport à leur structure chimique, leur mode d'action et leur cible : organochlorés, organophosphorés, carbamates, thiocarbamates, pyréthrinoïdes...
https://quoidansmonassiette.fr
Ce document trouvé dans "Quoi dans mon assiette" montre en quelques sorte comment et quels résidus de pesticides ont des impacts néfastes à notre santé, avec un tableau identifiant les substances actives de chacuns des pesticides. Un autre thême est aussi abordé qui est celui de la présence de pesticides dans l'urine et dans le sang.
Publicité
Publicité
Commentaires